Врата в Мирхельм

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Врата в Мирхельм » Наброски истории » Космология Мира Трех

Космология Мира Трех

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1) Рождение Мира

И в самом начале  не было осколков жадно впивающихся в плоть Бытия...Не было ни света ни тени, ни неба ни земли, ни пения птиц  ни предсмертных криков агонии.. 

Вначале была Мысль.   И наполнила эта мысль всю Пустоту как вода наполняет кувшин.

-Нужна плоть, которая готова родить детей моих - прошептала Мысль и появились земля и небо.

Нужен свет, озаряющий жизнь и поступки детей моих. - заискрилась Мысль.  И появилось Солнце.

Нужна тьма, оберегающая и дарующая отдых детям моим.    - проговорила Мысль. И появилась тьма вместе с ее неизменной хранительницей - Луной.

Нужнв Любовь,  ведущая по пути счастья и гармонии детей моих - пропела Мысль. И проросли из научившейся любить земли прекрасные растения и  деревья.    И появились птицы во влюбленном небе.

И нужны  верные слуги, выполняющие   желания детей моих.  засмеялась Мысль  - и появились люди.

И нужно мне имя, отцу детей моих. закончила Мысль.

И появилось Имя. И было оно - Теорун.

0

2

2) Золотой Век. Тео и Рун. Раскол мира.         (Вариант - черновик. Просто пока ничего лучше в голову не приходит).

И был создан мир Теоруном для детей его  - честолюбивого, гордого Тео и прекрасной, нежной Рун.
Ровно сто прекрасных лет прожили вместе возлюбленные. Слуги были послушны, любовь была крепка и страстна...

Но что такое сто лет для богов? Так, медовый месяц или цветочно -конфетный период.      Даже бессмертным не по силам держать в узде стихию под названием Любовь.  Внимательная Рун стала замечать частые взгляды Тео на смертных женщин... Да и характер ее возлюбленного оставлял желать лучшего - спесив, горделив, самовлюблен, эгоистичен и прямо таки испытывает  ну очень сильную неприязнь ко всему, что создается его пассией.

Вот к примеру - решила как - то богиня добавить  в структуру мира необычное новшество - взять и усовершенствовать некоторых животных сделав их антропоморфными созданиями (фурри). Теорун рад всегда новой жизни, а вот его сын...    Тучи сгустились  над первыми фуррями. Хотел Тео стереть их с лица земли но помешала ему Рун.

Вот после этого и пробежала кошка между влюбленными. Их всегда тянуло к друг другу, но не могли они быть вместе - ссоры, перепалки -  были постоянными спутники их отношений. Люди - слуги, тоже не могли оказаться безучастными - и каждый сражался за своего господина.

Долго терпел Теорун, но даже терпению Создателя когда - нибудь приходит конец... Он уже успел привязаться к слугам детей своих, сильнее чем к самим детям - поэтому Теорун не хотел пустых смертей из за капризов неумеющих договариваться по нормальному богов истериков...

Некогда единый мир, был разбит на три больших осколка - Теогар( там остались все слуги, все сторонники Воли Тео , Гиперия( там же жили люди не разделившие Волю Тео и фурри созданные богиней), и Мирхельм.      Именно в  Мирхельм в наказание были сосланы Тео и Рун. Никогда больше они не могли вернуться в свой мир - лишь наблюдать за ним  из своей новой тюрьмы..... 
А самому Теоруну быстро наскучило мирное существование и он сделал как и любой уважающий себя бог Создатель -  положил на это болт заснул.

Так детище Мысли и стало Миром Трех - двух любящих друг друга истериков и заснувшего Папаши.

0

Вы здесь » Врата в Мирхельм » Наброски истории » Космология Мира Трех